首页 > 旅游

欧洲行(39)精彩的弗拉门戈舞

行程第三天,原计划从里斯本直奔西班牙南部城市塞维利亚,但头一天的行程留了个尾巴,游览里斯本市的自由大道。

自由大道是葡萄牙首都里斯本市中心的一条重要街道,宽达90米的林荫大道,带有花园,两端分别是光复广场与庞巴尔侯爵广场。由于这条大道风景优美,酒店、商店、剧院和建筑使之成为城市的重要旅游景点,所以旅游团到达里斯本都要来此地打个卡。街道两旁有不少精品店,我们的团友大部分都一头扎进了商店购物,有的买服装,有的买手表,都收获满满。笔者和先生快速买了件T恤就迫不及待去看街景,寻找老式有轨电车。

展开全文

这是里斯本一道街景。

古老与现代的碰撞。

除了老式有轨电车,这种观光车也是里斯本不错的风景。

第一次世界大战阵亡纪念碑于1931年竖立,是雷贝洛•德•安拉德和马克西米亚诺•阿尔维斯的作品。

一个士兵附身半跪,右手紧握手雷,脚下满是手雷,面容凄苦,凝视前方。身旁的母亲左手怀抱旗帜,目光似在安抚战士,白色的石雕基座下鲜花围绕。

自由大道修建于1879年到1886年,模仿巴黎的林荫大道。它的开辟是城市向北扩张的里程碑,很快成为上层阶级的首选居住地。

据导游介绍,最近数十年来,大道两侧许多原来的建筑已经被高层办公楼和酒店所取代,只剩下为数不多的几个反映19世纪末到21世纪葡萄牙的有趣建筑。它的人行道和圆环,都铺设传统的葡式碎石路,装饰着许多重要人物的纪念碑和雕像,包括阿尔梅达•加勒特、亚历山大•埃尔库拉诺等人。

在这里,自由大道一分为二将中间围出一狭长广场,广场中央高耸入云的方尖碑竖立于1886年,这块方尖碑是为纪念1640年葡萄牙在经过西班牙60年统治后重新独立而建立的,在方尖碑基座的南北竖有象征着“独立”和“胜利”的青铜雕像。

雕像细节。

自由大道的步行林荫道路面由白色和黑色的马赛克组成各式花案铺就,高大的白杨树将马路、林荫道和中心花园分隔开来,树荫下有供人休息的靠背椅,花园间有喷泉、瀑布和流水,另外还装饰着许多重要人物的纪念碑和雕像。

为您推荐

大家都在看

点击最多