首页 > 旅游

漫游绝美瑞士,感受静谧冰川

瑞士少有高大壮美的建筑群,更多的是以动人心魄的山光水色吸引着来客。横跨七国的阿尔卑斯山脉常常被看作独属于瑞士的地标,只因瑞士的山峦久负盛名,且瑞士70%的国土都在山上,所以瑞士素有“阿尔卑斯山国”之称。但每一座山又特色独具,少女峰气势磅礴,马特洪峰巍峨险峻,瑞吉山蔚然深秀,罗什德内山旷远开阔……

马特洪峰

马特洪峰被称为“阿尔卑斯山最美丽的山峰”, 海拔4478米,三角锥造型极具代表性,是阿尔卑斯山的一大象征。

日出日落时,长年积雪的山体折射着阳光,格外耀眼。一个个隐藏山间的湖泊从各个角度倒映着它的影子,拍摄到完美的马特洪峰和倒影是许多摄影师热爱拍摄的项目之一,一年四季总有拍不完的美景。

展开全文

采尔马特的景点几乎全部围绕着马特洪峰展开,漫步小镇街头巷尾,总能看到它,它像是天边的火炬,也是̀游人遥远的呼唤。

蓝湖

瑞士"蓝湖"其深蓝色的湖水晶莹剔透,是阿尔卑斯山上一颗闪耀的明珠。空气零污染,远离尘嚣的蓝湖,也称为"蓝湖自然公园"。

“蓝湖"位于瑞士首都伯尔尼境内的坎德格伦德,海拔890公尺,是一万五千年前一块大岩石堕落撞击地面形成了的。

蓝湖景色绝美,随着季节更替而变换。深蓝色的湖水清澈见底,十分的梦幻。户的周围是茂密浓郁的原始森林、清澈透明的涓涓细流,沿着栈道徒步而行,可以看到树木环绕中若隐若现的蓝湖,湖水波光粼粼,不同的角度观赏蓝湖,会看到不同层次的蓝,让人为止惊叹!

萨斯费

萨斯费位于萨斯山谷的中心地带,是个充满生机的阿尔卑斯观光胜地,包围在冰河和阿拉林峰、多姆山等4000多米的群山中,有“阿尔卑斯明珠”的美誉。

此外,因为27条冰河自山顶向山脚方向流淌而下,所以又被称为“冰河村”。

萨斯费也是久负盛名的滑雪胜地,同时也有众多的土拨鼠家族。

冰川快车

冰川快车有“世界上最慢的快车”之称,快车有全景车窗,沿途风景壮丽秀美,绝不虚此行。

西庸城堡

西庸城堡是位于莱芒湖东端的一座中世纪城堡,扼守湖区通往山区的要道,曾是一座非常重要的防御要塞,因英国诗人拜伦的名篇《西庸的囚徒》闻名于世。

城堡内展示着中世纪的刀剑、头盔等武器和家具、器皿等日常用品。

施皮茨

施皮茨镇位于伯尔尼东南三十多公里处、图恩湖南岸一水湾边上,海拔628米,属伯尔尼高原。这里碧水如镜,雪峰环抱,空气清新,是瑞士著名的休养和水上运动胜地。

为您推荐

大家都在看

点击最多