首页 > 旅游

城市生活太多约束,试试去旷野创造更多可能

*欢迎把「mars探索新鲜城事」设为星标公众号,不错过任何一件新鲜城事!

当代年轻人出门旅行越来越近乎一条流水线,参考的旅行 app 趋同,关注的旅行博主趋同,只需想一个目的地然后搜索,就能复刻出一条网红旅行路线。

虽然这样在一定程度上节省了更多精力和时间,但每次身处满是旅行团的客舱和热门目的地,也会想,不如下次开车来场公路旅行,随处走走停停,在陌生的路上也能邂逅最美的风景。

提到公路旅行一定不能漏掉美国的 66 号公路,WikiTravel上这样描述它:无论是对于美国人还是外国人,66号公路都是美国最重要的象征之一,它代表着很多东西——自由,西部迁徙,以及美国心脏腹地的孤独。

王家卫的电影《蓝莓之夜》中,在 66 号公路上拍出了这句经典台词:我还年轻,我渴望上路。

除了 66 号公路,还有许多尚未成为打卡标配的小众路线,参考这几条路线,来准备一场轻松自在的公路旅行吧。

美国 // 波士顿 - 罗克波特

波士顿到罗克波特全长距离 43 km,途中会经过波士顿 - 马布尔黑德 - 塞勒姆 - 格洛斯特 - 罗克波特这 5 个主要城镇,开完全程只需不到 2 小时,预留 1-2 天的时间就足够玩儿尽兴。

从波士顿市中心出发,先去波士顿最好的购物街之一纽伯里街逛一逛,东段近一英里长的街道两旁是历史悠久的 19 世纪石砌建筑。公路旅行大可不必赶着时间到达目的地,停下来感受沿途的风景才是正经事。

一路向北来到马布尔黑德,这座港口小镇在 1990 年时曾是波士顿北海岸的艺术文化中心,也是美国的游艇之都和海军诞生地。村落内的道路和建筑基本保留着 90 年代的建筑风格,并且还有一个可以乘坐快艇的海湾,值得特意停下脚步。

继续向北来到塞勒姆市,这有壮观的议会大厦、多姿多彩的博物馆、郁郁葱葱的公园、神圣的大教堂,一定要记得去参观碧波地博馆,这是是一座讲述塞勒姆璀璨历史的博物馆。

在还到达罗克波特之前,一定要去格洛斯特看一看,因为很多文学作品和电影都取材于这所渔业小镇。

最后来到罗克波特,这里三面环海,不仅是波士顿吃龙虾的胜地,也是一个看海、欣赏日出日落的好地方,其中大西洋之路和比目鱼角是罗克波特徒步旅行的上佳之选。

大西洋之路是一条沿着罗克波特北区崎岖海岸线的公共步道,徒步之余还可以看到采石场的昔日荣光。

加拿大 // 蒙特利尔 - 加斯佩半岛

蒙特利尔(Montreal)到加斯佩半岛(Gaspe Peninsula)全程约 800 公里,途中经过蒙特利尔城 - 魁北克城 - 加斯佩半岛,最适合选在夏、秋季节出行,沿途将体会到充满法式浪漫的都市气息,需要留出 5-7 天的时间。

从蒙特利尔出发,当然要在此停留 1-2 天,不错过这座号称“小巴黎”的城市的独特魅力。白天,在蒙特利尔城逛逛各类法式艺术展,或者去参观北美最大的植物园和昆虫馆,再登上皇家山(Mount Royal)将整个城市远景尽收眼底。之后再去城内各具特色的咖啡馆歇歇脚,或是去热闹的集市感受这里的生活气息。

入夜后,到圣丹尼斯街(Saint-Denis Street)、新月街(Crescent Street)或圣劳伦大街(Saint-Lauren Boulevard),和当地的年轻人一起喝酒跳舞,公路旅行也可以充满现代都市感。

著名的枫叶大道(Maple Road)由 40、417 和 407 号公路串连而成,从魁北克城,往西南经蒙特利尔、渥太华、多伦多,最后抵达尼亚加拉瀑布。

为您推荐

大家都在看

点击最多