首页 > 旅游

隐藏在海上的天空之境,8个私藏超仙“拖尾沙滩”,每一个都想去!

没有海边的夏天是不完整的

如果能站在大海中间那就更美了

等等,站在大海中间??

小鹰你是在做梦吗?

不不不小鹰可是聪明得很,

拖尾沙滩就可以实现,

站在大海中间的愿望啊!

“细长的沙滩隐藏在大海中间

退潮时她仿佛一位美丽的少女

渐渐露出娇羞的脸庞

俯瞰下去就像是新娘的裙摆

故而得名——拖尾沙滩”

虽然只有在退潮短短的时间

才能一睹拖尾沙滩的容颜

但是惊鸿一瞥

也足以让你终身难忘

还等什么,一起去邂逅偶遇吧

仙 本 那 (Semporna)

马达京岛(Mataking Island)

最近风靡的拖尾沙滩视频大多都是出自仙本那马达京岛,它是由本岛大马达京岛和小马达京岛组成,涨潮时两岛相隔半公里,退潮时就是2个独立的岛,中间被细腻的“白沙桥”连接,也就是著名的拖尾沙滩。

洁白的细沙一直保持着原始海岛的模样,随手一拍都是称霸朋友圈的照片,漫步其中仿佛和世界隔绝,而这里只适合发呆和远望。这片不愿被打扰的天空之境,每天就退潮2个小时,才能看到这一美景,想要尽情享受这不被人间打扰的拖尾沙滩,一定要注意时间哦。

海底色彩生动、形态各异的珊瑚也是马达京岛的一大特色,它东西海岸都是是深达一百米的珊瑚峭壁,得天独厚的地理条件让这里成为潜水爱好者的天堂,带上装备潜入海底,除了可以和热情的海底生物打招呼,你还能投寄信件。

没错,你没有眼花,在水下25 米处有个海底邮局,是一艘长四十尺的沉船演变而来,工作人员会定期帮忙把真空邮箱中的信件寄出,想想能收到来自深海问候的朋友,一定觉得很cool~

交通:从沙巴州(Negeri Sabah)东边的仙本那,接向北航的快艇50分钟便能扺达

签证:马来西亚(Malaysia)电子签,可以在“马来之窗”官网上自行申请

Tips:为了保护生态环境,只有在岛上居住的游客,才允许观赏拖尾沙滩的美景哦

菲 律 宾 (Philippines)

教堂岛(Pontod Island)

对于菲律宾,大多数游客多会选择长滩岛(Boracay)、薄荷岛(BoholIsland)游玩,殊不知靠近薄荷岛处有一座教堂岛,被鸽子包围的教堂有种欧洲的味道,而隐藏在冰蓝色薄荷海之中的拖尾沙滩,才是它最吸引人的地方。

教堂岛并不大,但是并不影响它散发迷人的气质,退潮时半月形沙滩若隐若现,海水折射着阳光散发着钻石一样的光芒,时而路过的海鱼亲吻你的小jio jio,烦恼在这里统统不存在。清澈的海水、白色的沙滩加上稀少的游客,让这里成为拍照的绝佳之地,随处可见的海星用来当做拍摄道具,也是美的hin~

若是累了可以到岛上的教堂做个弥撒,扑面而来的神圣仪式感,最后再品尝一顿当地的海鲜,想要在这里住上几个月的肯定不止小鹰一个人!

交通: 从薄荷岛(BoholIsland)包船前往比较方便

签证: 纸签,可委托旅行社提前办理。持有效美签、多次申根、多次日签、澳大利亚签证、加拿大签证,以旅游为目的的游客,可以免签入境菲律宾并停留7天。

Tips: 教堂岛又叫“真处女岛”,是为了区别菲律宾小贩为贩卖海鲜强行冠名“处女岛”的浅滩假处女岛,而改名加了个“真”字,而且两个岛相距不远,只有“真处女岛”上才有拖尾沙滩,前往游玩记得擦亮眼睛哦。

马 尔 代 夫 (Maldives)

为您推荐

大家都在看

点击最多