首页 > 科技

拍照效果只是基础 Reno拍照体验领跑旗舰

手机拍照功能人人重视,很多用户手中唯一的拍照设备就是手机。国内手机品牌对于拍照功能的开发也是不遗余力,众多拍照技术的迭代更新之下,使得现在手机的拍照表现直线上升,任何一款主流的手机,在拍照上都有着相当出色的表现。

面对现在拍照下限很高的智能手机,拍照功能和拍照体验更能体现出手机的拍照实力,我们需要在保证照片质量的前提下,获取更多的拍照功能与迅速可靠的拍照过程。OPPO Reno 10倍变焦版就是一部理想的顶级拍照手机,得益于OPPO在影像技术的实力,该机有着出色的拍照效果,具备其它手机所不具备的变焦能力,拍照成片率极高且成片迅速,快稳准的拍照体验立足于手机拍照顶点。

Reno 10倍变焦版的最大拍照功能正如其名字那样,该机通过后置三摄的“接棒”,覆盖了等效16mm-160mm常用焦段,实现了10倍混合光学变焦效果,极大的扩展了手机的拍照功能,让此前对变焦拍照一筹莫展的手机有了施展空间。巧妙的运用潜望式的创意性结构设计,OPPO解决了手机内部空间受限的限制,并实现了与机身齐平的不凸起设计,功能性与美观程度上均有了突破性进展。

Reno 10倍变焦版有着极为优秀的变焦表现,通常拍照中无法获得的细节之处,在变焦功能的支持下能够进行完美的捕捉。变焦功能的存在,给了我们更多的拍照空间,漫步在楼宇林立的环境之中,即可以通过超广角记录建筑的雄伟,亦可变焦展现天空与云朵的大自然之美。

展开全文

灵活运用变焦功能,还能够将原本无法拍照的场景,成功转化为可拍照的环境。我们走在街边想要拍一张街景,在通常的拍照上,对于行驶的车辆毫无办法,整张照片显得杂乱无章,在车辆、街道与建筑之间缺乏主次,作为写实照片记录尚可,要使用它“打卡”分享就要经过一些裁剪了。在使用变焦功能后,则可以将建筑作为拍照的主体,此时的画面有了明显的主体,居中的大厦简单明了的表达了拍照主旨,使用这张照片记录形成分享就十分理想了。

优秀的变焦拍照,其实离不开防抖功能的支持,毕竟高倍数的变焦效果对于手的抖动也会等比例的放大,没有防抖支持的话,很容易造成糊片,进而影响成片率。Reno 10倍变焦版提供了双OIS光学防抖支持,能够智能感知抖动并修正,在10倍变焦下也能够保证画面的稳定,确保变焦照片清晰锐利。在拍照远景照片时,我们就感到了防抖的必备,10倍变焦之下的所有变焦拍照都十分稳定,画面感受不到抖动,10倍变焦时才会感到抖动对取景框的画面漂移情况。

防抖功能在其它拍照场景下也有着明显的作用,比如在夜景的拍照上,具有光学防抖支持的Reno 10倍变焦版,可以有着更慢的安全快门时间,以此来提高曝光时间加大进光量,手抖可能造成的糊片则通过光学防抖进行修正。更多的进光量对于夜景拍照意味着什么就不用我们多科普了,直接来看看样张就知道了。

从上方的样张来看,整体亮度足够,细节保留充分,对于复杂的环境光压制优秀,背景的噪点控制顶级。随手按下快门,夜间的车水马龙便展现得淋漓尽致,从略有残影的汽车来看,显然这并非是简单的常规拍照,而是运用了多帧合成最终成片,因而画面亮度表现会比实际环境要更亮一些。这种“失真”的照片其实更受到偏爱,毕竟相比那种漆黑的照片,Reno 10倍变焦版的这种效果更被眼睛所接受。

为您推荐

大家都在看

点击最多