首页 > 科技

【简讯】Intel 10核桌面处理器明年才有;​荣耀电视命名曝光:"智慧"是重点…

Intel 10核桌面处理器明年才有

近日,中国台湾XFastest号称收到匿名读者曝料,曝光了Comet Lake-S的投产发布时间、规格特性。

从看起来像极了Intel官方风格的路线图上看,Comet Lake-S要到今年最后一周才会进入投产阶段,正式发布安排在明年初,或许就在CES 2020大会上。

展开全文

在它之上,发烧级的酷睿X系列今年第四季度迎来升级版Cascade Lake-X,源自第二代可扩展至强(Cascade Lake),但是最多18核心36线程、165W热设计功耗、LGA2066接口、X299芯片组这些主要特性和现在完全一样。

更高的28核心56线程至强W-3175X至少到2020年年中都没有升级版。

至于Comet Lake-S平台的详细特性,确实最多10核心20线程,但接口换成LGA1200,搭配新的400系列芯片组。热设计功耗分为三个级别,节能版还是35W,主流维持65W,但是高端达到125W。

核心与内存超频都会继续增强,但是标准支持内存频率还是DDR4-2666,同时在研究每通道一条内存时对DDR4-2933的支持,要到芯片测试完后确定。

400系列芯片组没有看不上的PCIe 4.0,还是最多24条PCIe 3.0,并有最多6个USB 3.1、4个USB 3.0、6个SATA 6Gbps,但会引入802.11ax Wi-Fi 6、蓝牙5.0、雷电3、下一代傲腾存储、四核心音频DSP,以及更高级的多媒体与显示功能。

6月上市新机型同比下降48.6%

近日,中国信息通信研究院发布了《2019年6月国内手机市场运行分析报告》,报告显示,2019年6月,国内手机市场总体出货量3431万部,同比下降6.3%。其中4G手机3326.2万部,同比下降5.2%,在同期手机出货量中占比96.9%。

2019年6月,国内手机市场上市新机型38款,同比下降48.6%,上市新机型中含2G手机9款、4G手机28款、5G手机1款。国产品牌手机出货量3268.0万部,同比下降4.1%,占同期手机出货量的95.2%;上市新机型37款,同比下降47.1%,占同期手机上市新机型数量的97.4%。

2019年1-6月,国内手机市场总体出货量1.86亿部,同比下降5.1%。其中4G手机1.78亿部,同比下降4.2%,在同期手机出货量中占比95.6%,另有2G、3G手机出货量分别为810.5万部、5.7万部。

2019年1-6月,上市新机型246款,同比下降38.0%,上市新机型中含2G手机47款、3G手机1款,4G手机197款、5G手机1款。

2019年1-6月,国产品牌手机出货量1.72亿部,同比下降1.8%,占同期手机出货量的92.7%;上市新机型221款,同比下降39.8%,占同期手机上市新机型数量的89.8%。

从上面数据可以看出,上半年国产品牌手机出货量同比虽然也在下降,但下降幅度低于手机总体出货量,说明国产手机的竞争力进一步增强。

荣耀电视命名曝光:重点是"智慧"

日前,荣耀官方发布新品预热海报,宣布将于7月15日举办新品类发布会。预热海报中的圆规,意指“打破常规、开启未来智慧时代”,同时圆规的轨迹暗示主角是一款大屏终端产品。

事实上,荣耀要做“电视”的传闻流传已久,但最新消息显示,此次发布会的新品将是一款主打智慧大屏的全新品类,而非传统意义上的“电视”。

据悉,荣耀已经提交了和电视品类相关的商标,包括“荣耀智慧大屏”、“荣耀智屏”、“荣耀智慧屏”、“荣耀 Vision”。

从命名能看出,荣耀即将发布的新品类将以“智慧”作为主打卖点,猜测其有望集成拍照、通话等交互功能,当然,传统电视的功能属性也会被包含在其中。

据了解,智慧大屏新品类将成为华为1+8+N智慧全场景战略中的重要一环,而交由荣耀品牌做首发,也体现出荣耀的实力以及重要程度。

MIUI 10新版曝光

为您推荐

大家都在看

点击最多