首页 > 科技

地平线与多度科技达成战略合作 联手打造社区生活智能化

6月11日至13日,2019亚洲消费电子展(CES Asia)在上海新国际博览中心(SNIEC)举行。展会期间,聚焦边缘人工智能芯片及解决方案的AI科技企业地平线与智慧社区整体解决方案提供商多度科技达成深度战略合作,双方将联手打造以AI视觉感知和边缘计算为核心的智慧社区产品及解决方案。基于此次合作,双方将充分整合优势资源,建立深层次的战略合作关系,积极探索智慧社区场景应用、推进智慧社区新模式。

此次合作打造的智慧社区解决方案,将围绕社区出入通行管理、重点区域保障管理及社群数字化精准服务运营三大场景,帮助政府、地产和物业建立以人为核心的感知物联体系,为人们的智能化生活与服务创造价值。该解决方案基于地平线X1600万人无感考勤门禁解决方案套件,在发挥地平线旭日AI芯片解决方案特点(AI芯片+算法、软硬结合、一站式交付)的同时,结合多度社区方案的基础核心-智能门禁系统实现系列产品化,形成智能门禁、人体结构化智能感知等一系列智能终端。

多度科技智慧社区整体解决方案

地平线智能芯片解决方案事业部总经理张永谦表示:“智慧社区是智慧城市场景的重要组成部分,也是地平线人工智能技术落地AIoT的重要场景之一。作为AI时代的底层赋能者,地平线很高兴与多度科技达成战略合作关系,提供基于‘AI芯片+算法’的一站式AIoT解决方案,携手打造智慧社区AI智能产品及解决方案,助力多度科技成为国内一流的智慧社区解决方案服务商。”

地平线X1600万人无感考勤门禁解决方案套件具备高性能、高精度、一站式交钥匙的特点,其核心是地平线自主研发的“旭日”人工智能处理器,内置面向场景的神经网络深度学习算法,通过千万量级广泛人脸模型数据训练,优化的自适应图像曝光及宽动态技术,可确保行业客户的智能产品适用于强光、暗光、逆光等任何光线场合,获取到最为清晰的人脸图像;而业界领先的双目/单目活体检测算法可支持智能产品有效阻挡照片、视频等各类攻击,提高识别安全性。地平线旭日X1600通过整合算法、软件以及摄像头模组的整体方案交付,使得行业客户在极短时间内以极低的投入推出高性价比的智能产品成为可能,同时也适用于打造基于边缘人工智能技术的出入口门禁、可视对讲、闸道通行、办公考勤等产品的快速落地量产,充分赋能人工智能于社区住宅、商业楼宇、园区、学校、工厂、企事业单位等场景应用。

地平线X1600万人无感考勤门禁解决方案套件

对于此次合作,多度科技副总裁兼战略总监张学兵表示:“建设智慧社区是一项涉及物联网、云计算、大数据等众多技术的复杂系统,在这条道路上多度始终抱着开放协同的态度前行。此次我们万分高兴与地平线携手成为战略合作伙伴,联合打造智慧社区解决方案,相信在双方的紧密合作下,我们定能加快落地智慧社区场景,加速推进智慧城市建设进程,加紧促进万物互联的城市生态模式。”

在本届亚洲消费电子展上,地平线展出了基于边缘AI芯片打造的人脸签到系统、跨境多目标轨迹动线方案、智能抓拍识别相机等丰富多样的AIoT方案和数十款地平线AI赋能客户产品。前不久,地平线对外公布了“AI on Horizon, Journey Together”的公司战略,即做人工智能时代最底层的赋能者,通过芯片开放赋能,一路成就客户。围绕这一战略,目前,地平线的AI芯片和算法已赋能AIoT领域的多个合作伙伴。未来,地平线还将持续发力,凭借自主研发的边缘AI芯片及解决方案,助力客户进行快速高质量的开发落地并实现产品化。

关于地平线

为您推荐

大家都在看

点击最多