首页 > 财经

盘前有料丨深交所拟对*ST长生强制退市 沪市成交额再创调整新低

重要的消息有哪些

1今日申购提示

新股方面:利通电子申购代码732629,发行价19.29元/股,单一账户申购上限1万股。

投资有风险,申购需谨慎。

2  孟晚舟获得保释

当地时间11日下午3点多,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。

3 央行:11月M2同比增长8% 人民币贷款增加1.25万亿元

11月末,广义货币(M2)余额181.32万亿元,同比增长8%,增速与上月末持平,比上年同期低1.1个百分点。11月份人民币贷款增加1.25万亿元,同比多增1267亿元。

4 欧股普涨美股剧烈震荡 英镑延续跌势美油涨逾1%

欧洲主要股指普涨。美股收盘涨跌不一,道指盘中剧烈震荡,振幅达570点。消息称,腾讯音乐美国IPO发行价确定为13美元/ADS。英镑兑美元持续下跌,刷新2017年4月份以来低点至1.2480。利比亚油田危机缓解供应过剩担忧,美油收涨逾1%。美元指数继续走高,金价承压收跌。

5 4连续3天跌破千亿!沪市成交额再创调整新低

随着市场上行遇阻,A股市场再次进入胶着震荡期,而市场人气也逐渐消退,今天的行情数据显示,沪市全天的成交额仅为854.04亿元,已刷新2016年1月7日熔断以后的新低!这也是沪市连续第三天成交跌破1000亿元,而沪深两市的成交额也接近三个月新低。

6 雄安环保大单即将落地 千亿市场正加速开启

河北省公共资源交易平台网站公告显示,雄安新区白洋淀农村污水等环境问题一体化综合系统治理先行项目已于上周五截标,中标结果公布在即。此次招标项目20年运营期费用总预算近33.8亿元。业内认为,短期看,雄安新区基建、环保等领域项目正加快推进,环保大单有望陆续落地。中长期看,环保作为雄安新区建设重点领域,机构预计远期投资规模接近1900亿元,环保市场潜力巨大。创业环保、渤海股份等有望受益。

这些公告不能错过

1*ST长生:深交所拟对公司股票实施重大违法强制退市

*ST长生(002680)12月11日晚公告,公司收到《深圳证券交易所重大违法强制退市事先告知书》,深交所拟对公司股票实施重大违法强制退市。公司可以在收到本事先告知书的十个交易日内提交不对公司股票实施重大违法强制退市的书面陈述和申辩等材料,逾期视为放弃陈述和申辩的权利。

2 乐视网:世茂工三拍卖与公司无关 不影响公司与关联方债务解决进度

乐视网(300104)12月11日晚公告,截止12月10日,贾跃亭所持股份较6月30日累计减少4158万股,根据贾跃亭方面此前邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。近期,公司关注到有媒体报道贾跃亭实际控制的关联方公司下资产世茂工三将被拍卖,此次拍卖与上市公司无关,不影响上市公司与关联方债务解决进度,公司将继续全力对关联方应收款项进行催收,维护中小股东合法权益,并在必要时通过法律途径保护公司利益。

3ST慧球连续8日涨停 再度提示风险

ST慧球(600556)近8个交易日连续涨停,公司12月11日晚间再度披露风险提示性公告称,重组标的天下秀存在因不符合IPO条件而导致交易取消的风险;标的资产经营发展和盈利前景存在较大不确定性;除本次交易外,新浪集团不存在向公司注入资产及回归A股的计划。注:自连续涨停以来,ST慧球已是第三次提示风险。

4 *ST凯迪:预计不能按期支付16凯迪03的利息

*ST凯迪(000939)12月11日晚公告,因公司目前资金周转困难,预计不能按期支付16凯迪03的利息,公司会积极筹措资金,争取尽早完成债券利息的支付。16凯迪03的发行总额为6亿元,票面利率为7%。


为您推荐

大家都在看

点击最多